“Buffalo” Hühnerflügel mit Gorgonzola DOP

Dip und Stangensellerie

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:
- 50 g Butter
- 100 ml Tabasco-Sauce
- 1 kg Hühnerflügel
- Meersalz
- Mehl zum Bestäubel
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- Stangensellerie
- 150 ml Buttermilch
- 150 ml Crème Fraîche
- 90 g Gorgonzola DOP (dolce)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt

Zubereitung:
Die Butter wird langsam in einer mittelgroßen Pfanne geschmolzen, mit der Tabasco-Sauce gemischt und dann in ein große Schüssel gefüllt.
Den Gorgonzola, die Crème Fraîche und das Meersalz mischen, bis es eine glatte Masse ist. Danach abdecken und bis kurz vor Gebrauch kühlstellen.
Die Hühnerflügel gleichmäßig würzen und mit Mehl bestäuben. Vier Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Flügel dazugeben (am besten zweimal hintereinander falls die Pfanne zu klein ist).
Während dem Frittieren regelmäßig durchmischen, bis sie gar und braun sind (ca. 10 Minuten). Die gekochten Flügel zu der Buttersauce hinzugeben und gut durchmischen. Mit dem Gorgonzola Dip und dem Stangensellerie servieren.

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